La fameuse tarte au concombre
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- shin asuka
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La fameuse tarte au concombre
Bon c'est marquer : " parler de la tarte au concombre" Donc on va parler de cette fameuse tarte Quelqu'un as quelque chose à dire à se sujet ?
C'est craqué...C'est bien ( ͡° ͜ʖ ͡°)
Re: La fameuse tarte au concombre
Lol. Ca fait des annees que j attendais ce topic!
- shin asuka
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Re: La fameuse tarte au concombre
Préparation : 30 min
Cuisson : 1 h + 30 min au four
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 1 pâte brisée
- 3 concombres
- 1 oignon
- 25 g de farine
- 1 boîte de concentré de tomate
- 100 g de gruyère râpé
- 1 cuillère à soupe de persil haché
- sel, poivre, ail
Préparation :
Couper les concombres en tranches fines, et les faire dégorger 1 h au sel.
Faire revenir l'oignon, ajouter la farine, les concombres, le concenté de tomate, le persil, l'ail et le poivre.
Cuire à feu doux pendant 1 h.
Ajouter le gruyère râpé, puis disposer le tout sur la pâte brisée.
Enfourner à 180°C (th 6) pendant 30 min.
+ une video Haha faut faire les chose bien
http://www.marmiton.org/pratique/techni ... ombre.aspx
Cuisson : 1 h + 30 min au four
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 1 pâte brisée
- 3 concombres
- 1 oignon
- 25 g de farine
- 1 boîte de concentré de tomate
- 100 g de gruyère râpé
- 1 cuillère à soupe de persil haché
- sel, poivre, ail
Préparation :
Couper les concombres en tranches fines, et les faire dégorger 1 h au sel.
Faire revenir l'oignon, ajouter la farine, les concombres, le concenté de tomate, le persil, l'ail et le poivre.
Cuire à feu doux pendant 1 h.
Ajouter le gruyère râpé, puis disposer le tout sur la pâte brisée.
Enfourner à 180°C (th 6) pendant 30 min.
+ une video Haha faut faire les chose bien
http://www.marmiton.org/pratique/techni ... ombre.aspx
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Re: La fameuse tarte au concombre
@Shin Asuka : Tu nous en ramènenune au prochain UT ?
- shin asuka
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Re: La fameuse tarte au concombre
Sa devrai étre une tradition chez Tekken arena,faire une exellente Tarte au concombre que tous le monde pourrai apprécier ,à ramener pour les UT pourquoi pas
Bah oui Crash cet Tarte au concombre m'obséde depuis que je suis inscrit fallait bien que quelqu'un post cet mystérieuse recette
Bah oui Crash cet Tarte au concombre m'obséde depuis que je suis inscrit fallait bien que quelqu'un post cet mystérieuse recette
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Re: La fameuse tarte au concombre
MMmmm.....
Attention,avec ces ingrédients ca s'appelle plutot une quiche non?
Salé=quiche
Sucré=tarte
Sinon pour ta recette je te conseillerais de rajouter 2oeufs battus avec une cuillere a soupe de creme fraiche(épaisse de préférence)
Attention,avec ces ingrédients ca s'appelle plutot une quiche non?
Salé=quiche
Sucré=tarte
Sinon pour ta recette je te conseillerais de rajouter 2oeufs battus avec une cuillere a soupe de creme fraiche(épaisse de préférence)
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- shin asuka
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Re: La fameuse tarte au concombre
Nous joueur de Tekken nous allons crée la plus parfaite des tartes aux concombre,made in TA
Merci pour ta contribution Hadoudou,j'attend plusieurs astuce encore avant d'établir la recette ultime
in Progreess
Merci pour ta contribution Hadoudou,j'attend plusieurs astuce encore avant d'établir la recette ultime
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Re: La fameuse tarte au concombre
Déja,sucré ou salé?
Si tu veux faire du salé,tu peux faire une sorte de quiche paysanne(oeuf,lardons,tomate,comté rapé) mais substituer les tomates par du concombre.
Par contre,bien enduire le fond de tarte avec de la moutarde(condiment de préférence)
Bon,je vais voir pour tester tout ca dans les prochains jours
Si tu veux faire du salé,tu peux faire une sorte de quiche paysanne(oeuf,lardons,tomate,comté rapé) mais substituer les tomates par du concombre.
Par contre,bien enduire le fond de tarte avec de la moutarde(condiment de préférence)
Bon,je vais voir pour tester tout ca dans les prochains jours
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Re: La fameuse tarte au concombre
Mais Hadoudou sucré salé ne peux pas étre mauvais
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Re: La fameuse tarte au concombre
Mouais, à mon avis le concombre c'est + safe salé quand même.
MMD!
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Re: La fameuse tarte au concombre
Bon vu qu'on parle plus ou moins cuisine... quelqu'un sait où on peut manger un canard croustillant à la pékinoise qui soit bon, pas hors de prix, et surtout en France?!!
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Re: La fameuse tarte au concombre
C'est mort je crois bien xDLaboubam a écrit :Bon vu qu'on parle plus ou moins cuisine... quelqu'un sait où on peut manger un canard croustillant à la pékinoise qui soit bon, pas hors de prix, et surtout en France?!!
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Vue que les gens ragent sur ma team jin/feng, c'est bon signe ? xD
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- shin asuka
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Re: La fameuse tarte au concombre
Labou :tusors
Non je plaisante,va dans un restaurant Chinois et demande leurs de t'en faire
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Re: La fameuse tarte au concombre
Voici la recette,dém*rde toi avec
Préparation : 45 mn
Cuisson : 1h
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 canard
- 1 cuillère à café de sucre roux
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
Pour les crêpes :
- 2 tasses (200 g) de farine
- 1 tasse (240 ml) d'eau bouillante
- un peu d'huile (de préférence de sésame)
- 1/2 concombre
- quelques cébettes (ou petits oignons blancs)
- 'plum sauce' (condiment chinois sucré-salé)
Préparation :
Nettoyer le canard, placer dans un grand saladier, et arroser d'une grande quantité d'eau bouillante. Sortir le canard et le sécher avec un torchon. Pendre par le cou dans un endroit frais et sec pendant 12h (C'est cette procédure qui rend la peau croustillante).
Mélanger le sucre avec la sauce soja et enduiser le canard. Laisser sécher 10 minutes, puis mettre sur un gril (avec un lèche-frite dessous) à four chaud (230°C) pendant une heure exactement. Ne pas ouvrir le four pendant ce temps.
Préparer les crêpes : verser l'eau bouillante sur la farine dans un saladier. Mélanger bien avec une cuillère en bois. Couvrir avec un torchon, laisser reposer 20 minutes.
Former un saucisson d'environ 5 cm de diamètre avec la pâte. Couper des rondelles de 1 cm et rouler en boule. Puis aplatir chaque boule à une épaisseur de 5mm environ. Badigeonner un côté de chaque crêpe avec un peu d'huile. Puis les mettre par deux, côtés huilés touchants.
Prendre chaque paire de crêpes, fariner légèrement, et les abaisser très, très finement (épaisseur papier !).
Chauffer une poêle anti-adhésive à feu moyen, et faire cuire les crêpes environ 1 minute de chaque côté. Les crêpes ne doivent pas dorer. Quand vous voyez des bulles d'air se former à l'intérieur, séparez vite les paires de crêpes avec les doigts (aouh ! c'est chaud !), et empilez dans un torchon mouillé. Coupez le concombre et les cébettes en julienne.
Pour servir : coupez la peau du canard en morceaux de 2 cm, et coupez la chair en morceaux aussi (elle doit être très tendre). Mettre le tout dans un plat de service. Chaque convive badigeonne une crêpe de plum sauce, ajoute un peu de concombre et de cébette, et ensuite du canard. Enroulez et mangez. Excellent et très convivial.
Préparation : 45 mn
Cuisson : 1h
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 canard
- 1 cuillère à café de sucre roux
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
Pour les crêpes :
- 2 tasses (200 g) de farine
- 1 tasse (240 ml) d'eau bouillante
- un peu d'huile (de préférence de sésame)
- 1/2 concombre
- quelques cébettes (ou petits oignons blancs)
- 'plum sauce' (condiment chinois sucré-salé)
Préparation :
Nettoyer le canard, placer dans un grand saladier, et arroser d'une grande quantité d'eau bouillante. Sortir le canard et le sécher avec un torchon. Pendre par le cou dans un endroit frais et sec pendant 12h (C'est cette procédure qui rend la peau croustillante).
Mélanger le sucre avec la sauce soja et enduiser le canard. Laisser sécher 10 minutes, puis mettre sur un gril (avec un lèche-frite dessous) à four chaud (230°C) pendant une heure exactement. Ne pas ouvrir le four pendant ce temps.
Préparer les crêpes : verser l'eau bouillante sur la farine dans un saladier. Mélanger bien avec une cuillère en bois. Couvrir avec un torchon, laisser reposer 20 minutes.
Former un saucisson d'environ 5 cm de diamètre avec la pâte. Couper des rondelles de 1 cm et rouler en boule. Puis aplatir chaque boule à une épaisseur de 5mm environ. Badigeonner un côté de chaque crêpe avec un peu d'huile. Puis les mettre par deux, côtés huilés touchants.
Prendre chaque paire de crêpes, fariner légèrement, et les abaisser très, très finement (épaisseur papier !).
Chauffer une poêle anti-adhésive à feu moyen, et faire cuire les crêpes environ 1 minute de chaque côté. Les crêpes ne doivent pas dorer. Quand vous voyez des bulles d'air se former à l'intérieur, séparez vite les paires de crêpes avec les doigts (aouh ! c'est chaud !), et empilez dans un torchon mouillé. Coupez le concombre et les cébettes en julienne.
Pour servir : coupez la peau du canard en morceaux de 2 cm, et coupez la chair en morceaux aussi (elle doit être très tendre). Mettre le tout dans un plat de service. Chaque convive badigeonne une crêpe de plum sauce, ajoute un peu de concombre et de cébette, et ensuite du canard. Enroulez et mangez. Excellent et très convivial.
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